
魚と酒で人生を
楽しんでいる魚と酒の店
はなたれ,Saka蔵
㈱FirstDropの社長 平尾謙太郎です。
>お店までの道順
→関内駅徒歩6分, 桜木町駅徒歩3分,横浜駅徒歩3分,品川駅徒歩3分
ご予約・場所のお問い合わせは
長者町店TEL:045-243-4339
桜木町店TEL:045‐243-2911
鶴屋町店TEL:045‐624-8430
横浜東口TEL:045‐534-7656
品川 店TEL:03‐6712-0204
メニューなどは
ぐるなび 食べログ
にも掲載しています!
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本日で○8周年!
2011年に開業して8年たちました。
現場で思いっきり刺身ひいてます。
めちゃめちゃ面白い!!
改めて初心思い出しました。
朝の仕入れから、お客さんを喜ばすために仕入れをする。
当たり前のことなんですが、
素晴らしい魚に出会った瞬間に、食べるお客様の顔が想像出来ます。
あの方なら、絶対喜ぶ魚だと・・・・。
たとえば、今日仕入れた生のばちまぐろ
このもっちり触感は、あのお客さんだったら喜ぶよな・・とか
赤みが濃いから、あの客さんに食べさせたいな・・・・とか
仕入れ→加工→マーケティング→販売→加工調理→消費
居酒屋って思いっきり
SPA製造小売業ですよね。
要は、仕入れの段階から、お客様の顔みて仕入れているか??
ってこと。
仕込みの段階で、お客様の顔が出てくるかってことです。
本日のおすすめのあり方って・・・自然とここから出てくるものでしょう・・・。
今日は、現場で本気でつくる楽しさ、加工する喜び、仕入れの醍醐味
感じました。
今日の一押しは、
三重活〆天然トラフグ
北海道宗谷11k天然ブリ背とろ、腹真中、ぶりトロ、
塩釜の生ばち大トロ
愛知活〆の2.6kひらすずき
の6点盛り売価は2000円にしました。
間違いなくウマいっす。
自信あります。
心から食べてほしいものを、仕入れ加工販売する。
ホント、初心にかえりました。
8年間いろんな方に
本当にお世話になりっぱなしです。
凄く、ワクワクして仕事出来てます。
1つでも多くの旨いを正しく食の場へ
本当にありがとうございます。
妥協のない、旨いをお届けします。
今後ともよろしくお願いします。
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>水産経済新聞に掲載されました。
生しらすプロジェクト
【住所】
231-0033
横浜市中区長者町5‐56‐11
㈱FirstDrop
【スタッフ募集中】
魚が好き、お酒が好き、興味がある方 未経験、経験者大歓迎
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