おはようございます。
飲食店でも組織化してくるとだんだんと専門分野に特化した人が仕事をこないていく分業体制にした方が効率が良く、経費的にもよくなるということがだんだんと
実感として感じるようになりつつあります。
飲食店は、製造業やサービス業といったすべての要素が仕事の中にある業種だと思います。
できるだけ
マルチな方が、有利な面は個人店の時で、
組織化すると
スペシャリスト的な要素が必要になってくるのは、必然です。
間違いなく
自分ひとりの力、頭ではとうてい仕事はできません。
そして
間違いなく
ひとりで考える必要はないです。
そして
知っている必要もないです。
多くのすぐれた仲間がいます。
みんな、それぞれの分野で、とても優秀です。
それを
追及です。
そんな、共に働く仲間に感謝しつつ
今後のことを考えることに特化します。