野菜 | 4段階で考える!!

4段階で考える!!

自由に書きます。

おはようございます。



最近、客観的に桜木町や横浜、関内の魚料理やさんや、居酒屋さんを、見ていると、


今後は、



急速に

淘汰の時代になることを実感します。




マーケットが縮小して、差別化が図れない店は対象になりえます。

すごく


危機感、感じます。


なにが差別化なのか??




まず第一に、

『人』

個人店の、店の主は、強いです。

きちんとした、商売と接客で、個人店が商売にならないことは、ありえないことだと思います。



雰囲気や、商品、価格といったものも、効用は、維持できないと思われますし・・・・

毎回、

期待以上のことを、1つでもする。



満足していただいた上に、五感に訴え、満たしていくこと。

それが

大事です。



どうすれば、びっくりしてもらえるのか??

いかに

考え続け、実行に移せるか??


アンテナと実行です。

すぐ


やってみる。失敗してもOKです。




やってみることで、状況は、どんどん変わっていくはずなんで・・・・・・。