おはようございます。
佐島で非常にお世話になっている方に、ふぐの相談を良くします。
その方のおかげで今回も受験してみようと思ったわけですが・・・・・・
ふぐ用の刺身包丁、 ふぐ引きです。 ふつうの刺身包丁よりも薄く、刺身も薄く引けるとのこと。
とりあえず、形から、自分を追い込んで。ということで、早速
西の有次、東の正本といわれる築地の包丁屋のサイトへ、
出刃とふぐ引き、砥石まで買ってしまいました。 本当は、直で行ってみたかったのですが、今回は我慢というより、早く手元にほしかったので・・・・・全部で4マンくらい。
1本7マンとかの本焼きもあったので、すごく安いほうだと思うのですが、結構します。
早く使ってみたいです。
明日は、物件の調査、設備等をし見積もりが出てきそうです。
今回の借入、事業計画も決まってきそうなんで。 前半の小山といった感じです!