少し寒さが緩んだかな。
このままポカポカ陽気が続くといいけどまたすぐに寒くなりますね。
今週の休みは充実した時間を過ごせました。
まずは今季最後のゴルフから。
今回はいつもの3人組で名岐国際へ。
36Hあり本日は三国コースだそうです。
晴れて暖かくなる予報だったが、ゴルフ場に着くと厚い雲が垂れ込め雨がパラパラと降り出した。
着替えてコースに出ると風も強く寒い、寒すぎます。
全員、薄手の上着しか持ってこなかったので慌ててカッパを着込んでしのぎます。
平日なのに激混み、いきなり待たされました。
幸いな事に前の2組は2サムだったので、スタートホール以降は順調に回れました。
徐々に雲が流れ3H目にはこの青空、雲ひとつないよ。
朝の天気が嘘のように晴れてきました。
気温もグングン上がり上着も脱いでシャツ1枚で回ります。
特攻隊長K君からの差し入れ。
俺のバナナを食ってくれと...。
左曲りだそうだ(^^;
モミジも色付いて落葉が進んでます。
前半はバーディも取り今季のベストスコア、気持ち良く回れました。
このままいけば自己ベストも夢じゃない。
ピリ辛混ぜソバを食べて後半に備えましょう。
混ぜ始めて写真撮ってない事に気が付き、絵面が汚くてゴメンなさい。
味はピリ辛激ウマでした♪
1時間ほどの長い昼休憩の後、外に出ると強い風が吹いて寒い。
また着込んでラウンドです。
午後からこんなに風が吹くとは思わなかった、高い球はかなり影響を受けます。
OBを3発叩き自己ベスト更新の夢は絶たれました(TT)
終わってみればいつものスコア。
ちゃんと帰りの車では反省会を開きながら帰ってきますよ、もっと横に広いゴルフ場を見つけようとか(^^;
でも楽しいゴルフだからこれでいいです。
いつものバカ話で盛り上がり気がついたらもう18H、楽しい時はあっという間に過ぎてしまう。
自己ベスト更新は来年以降にとっておきましょう^ ^
翌日はソフトの最終戦、雨で流れてこの日になりました。
優勝はもう決まっているので消化試合、今季は2位で終了です。
最終戦なのでみんな出てきてくれました、
昼から釣り仲間のBBQ忘年会があるので顔だけ出して帰るつもりでいたら、熱があるからと1人帰って行った。
他にも用事があるとかで9人ギリギリに。
さすがに抜け出せなくなり、師匠達に少し遅れるので先に始めてて下さいとお願いしました。
チーム最年長になりそろそろ引退かな、などと思いながら参加してます。
人数不足でチーム存続の危機もあったが、20年以上続けているので少しでも貢献できればと今も顔を出してます。
今日は若い子達も来てくれて、負けるわけにはいきません。
彼らは朝まで飲んでたそうで試合直前まで車で寝てたけど。
これで試合が始まるとすぐに走り回れるからすごい、若いっていいね。
1試合目は快勝、2試合目は最終回までもつれ込み、最後はサヨナラで勝ちました。
実が厚くフワフワで美味そう!
焼いた頭と骨を加えたタレを何度も塗り込み、表面をパリパリに仕上げてくれます。
一人一匹ずつの贅沢な天然鰻丼の完成です!
これは参りました、旨すぎます。
同じ所で釣ったウナギを同じように焼いて食べてますが、ここまで上手く焼けません。
何度もウナギを捌き焼いている師匠は技を極めてました。
個性派Hさんがウナギには赤ワインだと言い出し、ここからワインにチェンジ。
朝鮮人参入りの独特の酒を取り出して、酒まで個性的でした。
ネギマなどの串物を焼いた後は、自分が持ってきた郡上鮎と球磨川鮎を食べてもらいましょう。
この尺近い球磨川鮎と比べると、20cm超えの郡上鮎がビリ鮎に感じます。
皆もサバみたいにデカい球磨川鮎に驚いてました。
師匠の家の前は通学路になっていて子供達が学校から帰る時間に。
いい匂いに誘われて話かけてくる子供もいます。
こんな世知辛い世の中になっても子供達の好奇心は無限大だね、酔っ払い達を相手にしてはいけません。
そして終盤には恒例の巨大ステーキも。
散々飲み食いしてるのにこれが食べられる、焼き加減もバッチリで旨いのよ。