今日は朝から具合が悪くおこもりデイ。
洗濯だけ済ませるとあとはゴロゴロして怠惰な日々を送っていました。
本当はユニクロに取り置きしている洋服を取りに行きたかったのですが余力無し。
ゴロゴロしていたらあっという間に晩ごはん。
いつもと変わりませんが炒めるだけの手抜きごはん。
今日は豚ヒレ肉を使ったメニュー。
●豚ヒレのケチャップ炒め
みじん切りしたにんにくを炒めて次は玉ねぎを投入。
塩コショウ、ケチャップ、酒、砂糖で味を整えました。
付け合わせのズッキーニとじゃがいもはトリュフ塩を振りかけて。
豚ヒレ肉は糖質の代謝を促進してくれたり、脂肪燃焼効果もあります。
ダイエットに向いているお肉でヘルシーで高たんぱく質、糖質がほぼゼロ!
あ、“意識高い系オイルギー”で炒めたのでほんのりバター風味に仕上がりました。
にんにくと組み合わせると疲労回復効果もあるのでウォーキングで疲れた体にはもってこいです。
と言っても今日は歩いていませんが
★覚書★
にんにく…1/2片
ケチャップ…大さじ2
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1/2
■今日の歩数
ひどい
手紙をポストに投函しただけです。