ビビット 3月17日 | いまの自分、と……娘と…… -溢れんばかりのキミへの想いを-

いまの自分、と……娘と…… -溢れんばかりのキミへの想いを-

“おもうような自分”になりたくて。
そこに少しでも近づきたくて。
 
NEWS・加藤シゲアキのこと、 
Hey! Say! JUMP好きの娘のこと、
を綴ります。

♪ホーホケキョ
鶏は揚げ物。
太「揚げ物?(笑)」
やうやう黄金になりゆく衣はすこし香りて、
ひとたびかじれば、
肉汁の溢れ出したる。

奥さま。
今日のお取り寄せは『からあげ』です。
太「いーね!」




初めから2人で登場(シゲちゃんの化粧が濃い気がするのは、私の気のせいか…?



魚ギフトセット 3000円 
骨なし、砂ずり、手羽先 計1.6kg[からあげ 太閤]

味付けされて届く
付属の小麦粉をはたき落とすように薄衣で約180℃の油でカリッと6〜7分揚げる

相変わらず、お口の端に…



魚半身から揚げ  カレー味 1個(半身) 980円[せきとり]

味付けは塩とまろやかなカレー粉のみ
付属の紙袋に入れてレンジで約6分温めるだけ

このあとも、お口の端に…(笑)

こうやって、ガブッてかじりついて食べるのいいよね。口のまわりが汚れるとか、手が汚れるとかって、フォークで刺してチマチマ食べる人が…見ててイラついてくる(息子と旦那ね)



魚すっぽん唐揚げ 200g 3980円[料亭やまさ]

味付けされて届く
小麦粉か片栗粉をまぶし、170〜180℃の油で約3分揚げる

松本清張が食べてたと聞いたシゲちゃん。
松本清張…さんね、こういうの好きそうだよね。あと魯山人ね。だいたい、こういうの。
林アナ「加藤先生はどうですか?」
加藤先生、まだちょっと早いです…。



①骨抜きしたサバ切り身に、塩こしょう・おろしニンニク・生姜・酒・醤油などで下味をつける。
②片栗粉(大3)にたいし、カレー粉(大1)を合わせて薄く衣をつける。
③フライパンにオリーブオイル(大3)を敷き、両面をしっかり揚げ焼きにする。
④レタスや玉ねぎなどお好みの野菜をサバから揚げとバケットにはさむ。

きらーんシゲ特製サバサンド〜カレー風味〜きらーん完成

合うね
お目々が大きいね。羨ましいぜ…

新しいビジネスの予感?(笑)


魚キム唐とキムチのセット 2592円[やがちゃんキムチ]

キムチだれが焦げやすいので、160〜170℃の低温油で揚げるのがポイント



林アナから出ました。「ウマシゲ〜」




金「加藤くん、最近私を部屋に上げてくれないよね」
その…、うーん。一人になりたい日もあるんだよねー。

笑って誤魔化せ!



□♡▽○四つ葉