”天然酵母って何?” | みのり先生の診察室

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5万人以上の「オシリ」を診察してきた
肛門科専門医の女医がつづる
お尻で悩める人へのメッセージ

天然酵母とイーストはどう違うのか?

 

全く別物だと思っていたら同じ物のようです滝汗

 

 

要するに

 

どんな酵母を使って

どれだけ発酵させたか

 

ということでパン作りが違ってくるのですね。

 

 

大量生産するためには短時間で発酵させられるイーストが便利。

 

 

だけどじっくり時間をかけて発酵させれるとグルテンの構造が壊れる。

 

グルテンフリーをやっていて、普通のパンを食べるとしんどくなる私には、古代小麦を使って、長時間発酵で作られたパンがいいドキドキ

 

 

ビストロヒマワリのパンは本当に美味しくて、食べてもしんどくならないから、日替わりのお弁当の時はライスではなくパンにしてます。

 

 

だって、他のお店だとパンは食べられないから・・・汗

 

 

パンを買うときに参考になると思うので、こちらの解説を是非読んでみてください下矢印

 

パン選びの役に立つと思います下矢印

 

1日1花赤薔薇

今日の花は

 

診療所のセラピードッグ「ラブ」あしあと

昨年の5月は毎週日曜日に

ドッグランに行ってたのに・・・汗

今年はまだ一度も行ってないねショボーン

 

 

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患者さんのリクエストで復活させた

化粧品と発酵素するりの記事は

コチラ下差し

 

便通・腸を整えて美肌を目指す 元皮膚科・現役肛門科の女医が教えるキレイ術