肉が苦手な私を焼き肉好きにさせたお店「黒枝」 | みのり先生の診察室

みのり先生の診察室

5万人以上の「オシリ」を診察してきた
肛門科専門医の女医がつづる
お尻で悩める人へのメッセージ

遠方の患者さんが多いためか

オススメのお店や

観光スポットを聞かれることが多いです。


ブログにもアップして欲しいお願い

というリクエストにお応えして

今日は焼き肉のお店を紹介したいと思います。


私の大好きな丹波篠山にあるお店です。

近所のお店ではありませんが

くるま。1時間ちょっと

JR丹波路快速電車大阪から70分

気軽に行ける距離です。ピース


実は私

焼き肉って

あんまり好きじゃなかったんです。



上下水道もない

コンビニもない

本当に何にもない

超ド田舎で育ったせいか

食糧はほぼ自給自足でした。


だから肉を食べる習慣があまりありませんでした。


わざわざ食べたくないよな
別に焼き肉なんて・・・



と思っていました。


実際、焼き肉に行っても

おいしいって感動したこともないし汗


でも

ここのお店の焼き肉だけは

わざわざ車で1時間走っても

食べに行きたくなります!!


月に1回は必ず行ってますね。

ヘタすると週に1回行くことも・・・ぷぷ


そのお店がコチラ↓

あぶり家 黒枝
Aburiya-Kuroe





ここのお肉

本当においしいです!ウマッm


私を焼き肉好きにさせたお店。


ここでしか食べませんけどね笑


だってもともと肉って好きじゃないし

わざわざ焼き肉食べに行きません。


一度他のお店に行きましたが

もう全然・・・味が違いましたふー


だから

焼き肉が好きっていうより

黒枝の焼き肉が好きなんだと思います。らぶ②



肉の臭みが全然ないんです。


その理由を聞いてみました。


店主の実家が牧場をやってるんですよ。

そこの牛の肉を出してるんです。

そう。

丹波篠山牛です。

神戸ビーフうし2の基となる但馬牛の血統の丹波篠山牛です!

それを自然豊かな篠山で飼育して

一頭買いしてるから

希少部位の盛り合わせもありますピース


安心・安全・おいしい

の3拍子揃った肉です。


この良質な肉を備長炭で焼くんですよ。




遠赤外線でじっくり焼き上げるのも旨みの秘訣かも。





私の好物は塩タンです。





ここの塩タン
薄くておいしいの!





もちろんタンだけじゃなく
ハラミ・ロース・カルビなども
やわらかくて最高ですィェィっ





そして砂肝(砂ズリ)もむっちゃおいしいから
店に来たら絶対に頼んでる。



普段あんまり食べないモノでも

黒枝のモノだと

おいしく食べれてしまうにっこり




おいしいのは肉だけじゃなくて

実はサイドメニューもおいしいの!


私たちが必ず頼むのがコチラ↓


キャベツのごま油あえ 350円



これ

あまりにもおいしいから

家でも作れないかな~と思って

真似してやってみたけど

お店のものほど

おいしくは出来ませんでした汗


〆はいつもごはんもの


牛カルビガーリックライス 950円


黒枝の肉入り焼きおにぎり

3つで600円。


おいしすぎて食べるのに必死で

写真撮るの忘れちゃった汗


最後にデザート♥

私たちがいつも頼むのはこれ↓



焼き肉屋さんの気まぐれ 
グラスパフェ 480円



これ
なかなかおいしいのよ♥



息子は焼き肉好き。

友だちと安い焼き肉屋さんに行くけど

黒枝の焼き肉と全然違うから

おいしくないから

あまり食べないそうです。


娘は肉嫌い。

だけど黒枝の焼き肉だけは食べる。


週に1回は行きたいお店です。


一度行ってみてください。

きっとお肉のおいしさに感動すること間違いなしです。


あ~そろそろ私も行かないと・・・逃げ足


blog709

診療所のセラピードッグ「ラブ」らぶ
あれあれ~?
他のワンコに混じって
フードをもらうために
一緒にオスワリしていますトイプ-アプリコット
ラブは違うでしょ!!