焼肉屋さん、ヌかずの3連チャン!
今回は埼玉県所沢市にある人気店、食堂園に行って来ました。
ふじみ野市の焼肉屋さんとは違い、特段コスパでどうこうな店ではありません。
昔ながらの典型的な焼肉屋さんですが…さて。
とは言え個人的には久々の訪問でして、実に15年ぶりくらい。
私はカルビセット、嫁はハラミセットを注文。更に単品の塩タンも注文。
そしてコチラが着弾!
おぉ…見るからに前回の2店とは違う…なんともThe!肉!!
いや、何れも肉なんすけど…方向性が違う雰囲気です。
焼いてみると…片面焼いて…裏返して…
いや!横がまだ焼けてない!つまり肉厚なんです♪
肉厚って…ロマンやわぁ〜♪
そんな肉を、極めて平凡な網と火で焼いた状態が…The!焼肉!!
そんなThe!焼肉を実際に食ってみると…
さすが…メチャクチャ美味いでわねーですか!
まずはカルビからですが、ふじみ野市の焼肉屋さんや入間の「みわの」とは全然違う、肉感を堪能できます。
ふじみ野市や入間市の焼肉屋さんは中トロ的にトロける系ですが、食堂園のカルビはムシャムシャ…ジワ〜っとした、肉厚肉感の先に柔らかさが出て来ます。
噛み締める楽しみが充実していて、それでも柔らかい…この職人的な味わいが…
食う度に「さすが…」と実感してしまいます。。。
ハラミもカルビ以上な肉感で、旨味凝縮!
タン塩は割と思った通りな感じで特段驚きはありませんが、美味い事にかわりなし。
え?評価?
★★★★★で満点ですよ勿論!
値段も普通に手頃で、この肉でカルビセットが¥1450。
なんなら寧ろ安い!
そりゃ人気ですわいな♪
食べタイミングは…
焼肉屋さんは昔ながらに限る!って時♪
