友人とソログルで
「ふもとっぱら」
に行ってきましてその続き3です。
今週はキャンプネタ多めで。
忘れないうちに記事にしようとするとそうなります(笑)
今回のキャンプ飯、
朝飯メニューは
「トースト」と「コーンポタージュ」
「目玉焼き」「前日余ったベーコン」
です(笑)
「コーンポタージュ」
は洗い物が発生しないように、
紙カップの物にしました。
そのまま可燃物で捨てられるのは楽♪
マイクロバーナーでお湯を沸かして湯を入れてかき混ぜるだけ♪

「トースト」は2枚共に自分が頂きました。
今回は「はちみつマーガリン」を付けて♪
トースト焼いているやつ、
これ今回初使用、ユニフレームから出ている、
コンロでトースト2枚焼ける網です♪

朝はパン食が多いので、これは一軍入り(笑)
火加減気を付けないと焦げやすいのですが、
今回は大丈夫でした。
「目玉焼き」は前回のリベンジです(笑)
前回のふもとっぱら時、
寝ぼけて卵をフライパンに落とす時にミスって、
卵がバーナー下に散乱し黄身だけ助かるという事故が起きていたので(笑)
今回はきちんと半熟で良い感じでした♪

ベーコンは食材消化です。
前日ポトフでベーコンを入れたのですが、
買った分の半分余ったので、焼いて食べました。
画像は無いです(笑)
米欲しくなったけど、
トースト2枚食べた後だったので、
流石に炊く気にはならなかった(笑)
朝は穏やかな気候だったので、
富士山を見ながらゆっくり朝食摂れました♪