これは料理では無いのですが、
キャンプにレモンを持っていきまして見事に余りました(笑)
お酒も呑んだのですが、
その時自分は、
「テキーラのコーラ割り」
のメキシコーラを作り呑んでました。
その時のカットレモン用にレモンを用意したのですが、
とは言え、
自分は1杯で充分だったので、
使ったカットレモンも一つだけ(笑)
レモンは
“おつとめ品”
を見つけて買ったので、
2つで¥80。
結果使ったのは1つのレモンの1/8程度(笑)
つまり、
ほぼ余った事になります。
まあ、予想はしていたけどね(笑)
という訳で余ったレモンを有効活用すべく、
「レモンの蜂蜜漬け」
を作りました♪
分量は良く分からなかったのですが、800mlのタッパに240gの蜂蜜を入れて、
ほぼ2つのレモン、
丸々1つは薄く輪切り、
キャンプには8等分のくし切りにしてカットレモン状態で持っていった方は皮を落とし身だけの状態で漬け込みました♪
一昨日漬け込み。
昨日ちょっとつまんだら美味かった♪
あまり長く置きたくないので、早く消費したいですね♪