ー ぱふぱふ 🌾 ー
ぽん菓子を、
バター & マショマロ & お塩 で絡めて、
ぱふっと♪
通称 ライスクリスピー。
- 使用素材 -
♡ 弥栄のポン菓子 🇯🇵
米(島根県浜田市弥栄町)、甜菜糖、食塩。
♡ はとむぎ 🇯🇵
♡ 雑穀シリアル 🇯🇵
♡ 大麦グラノーラ 🇯🇵
♡ マショマロ 🇯🇵
砂糖(国内製造)、水あめ、麦芽糖、ゼラチン、
コーンスターチ(遺伝子組み換えでない)。
/着色料(野菜色素)。香料。
乳成分を使用した商品と同じ設備で製造。
アレルギー:ゼラチン。
♡ エシレバター 🇫🇷 生乳、食塩。
♡ マルドンソルト 🇬🇧 海水。
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
毎月、新月までに注文🌚 満月までにお届け🌝
ー 受注生産となります♪ ー
ご希望日時のある方は、事前にお知らせください。
できる限りご希望に沿うよう努力しますが、
レンタルキッチンでの製作となるため、
必ずではないこと、ご理解頂けると幸いです。
商品によっては、品質保持の関係上、
発送地域が限られることもございます。
できる限りの無添加主義、ご了承くださいませ。
フードロスへ貢献のため、
受注生産としております
ものに溢れ、廃棄も多い、現代日本。
喉から手が出るほど、羨ましい国もあるだろう。
豊かでありつつ、環境汚染は進むばかり。
個人ひとりの心掛けは、微々たるもの。
チリも積もれば、のことわざもあるように、
少しでも、貢献できたらという想いで。
加えて、過度な包装も行っておりません。
必要最低限で、心を込めて、お贈りします。
ご理解・ご協力、よろしくお願いします🫶🏻
🍽️
ポン菓子🌾
駄菓子屋さんのにんじん🥕で、
日本はお馴染みかな⁉︎
なぜお米なのににんじんなのか、謎だが。。
ぽん菓子やら、どんきみやら、
聞けばみんなそれぞれ、呼び名あり。
私自身は、存在は知ってたものの、馴染みなく。
おこしは好きだから、知ってたか🤔
ライスクリスピーを初めて食べた時、
美味しくてとまらなくなり、
自分でも作ってみよう!が、はじまり🍁
簡単で、美味しくて、こだわり芽生え、
素材や作り方や、研究分析の末、
私の中の定番が完成!
お裾分けすると喜ばれ、
感想からのインスピレーションもあり、
季節やブームの味変エッセンスが加わり、
もはや七変化の、ぱふぱふに🌾
販売するならば、と、
より素材にこだわり、試行錯誤。
当初の予定と、使用素材変更し、
今後もますます、精鋭していこうと。
追求しすぎて、素材から作ってしまおうか、
とまで、思うほど笑
食の提供は、いつかの夢。
御縁とタイミングが相まって、
日本古来のお米と、海外からの美品と、
世界饗宴からのはじまり⚜️
ぜひ、ご賞味ください