こんばんは。

管理栄養士・医学博士のDr.Chacorです。

 

今日は、

梅漬けの試作について、

シェアします。

 

1か月」ほど前に、

簡単な梅仕事として、

干さない梅干し「梅漬け」をご紹介しました。

 

 

そして、

先週、いい感じのオーガニックの梅が手に入ったので、

試しに500gつけてみました!

 

うっかり、

最初の写真を撮り忘れましたが、

1週間経った状態はこれです↓

 

初めて漬けるので何とも言えませんが、

多分、順調に漬かっているようです。

 

Ziplocで漬けられるなんて、

簡単でいいですね✨

 

皆さまのご参考になりましたら、うれしいです。

ご訪問頂きありがとうございました照れ

 

そして、いつも読んでくださっている方、

”いいね!”してくださっている方、

フォローしてくださっている方、

ありがとうございます。うれしいですニコニコ

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


<災害対策におすすめ>

楽天ROOM>災害対策(短期備蓄)にまとめていきます。

https://room.rakuten.co.jp/dr.chacor/1800009389667259

 

 

5年保存 尾西の白飯 100g アルファ米

 ※出来上がり量は、約260g

 

★食べきりサイズ アルファ米 新潟のごはん50g スプーン付

 ※出来上がり量は、約150g

 

 

<中長期備蓄におすすめ>

楽天ROOM>食糧危機対策(中長期備蓄)にまとめていきます。

https://room.rakuten.co.jp/dr.chacor/1800009191277343