こんばんは。
管理栄養士・医学博士のDr.Chacorです。
今日は、
梅漬けの試作について、
シェアします。
1か月」ほど前に、
簡単な梅仕事として、
干さない梅干し「梅漬け」をご紹介しました。
そして、
先週、いい感じのオーガニックの梅が手に入ったので、
試しに500gつけてみました!
うっかり、
最初の写真を撮り忘れましたが、
1週間経った状態はこれです↓
初めて漬けるので何とも言えませんが、
多分、順調に漬かっているようです。
Ziplocで漬けられるなんて、
簡単でいいですね✨
皆さまのご参考になりましたら、うれしいです。
ご訪問頂きありがとうございました
そして、いつも読んでくださっている方、
”いいね!”してくださっている方、
フォローしてくださっている方、
ありがとうございます。うれしいです
<災害対策におすすめ>
楽天ROOM>災害対策(短期備蓄)にまとめていきます。
https://room.rakuten.co.jp/dr.chacor/1800009389667259
★5年保存 尾西の白飯 100g アルファ米
※出来上がり量は、約260g
★食べきりサイズ アルファ米 新潟のごはん50g スプーン付
※出来上がり量は、約150g
<中長期備蓄におすすめ>
楽天ROOM>食糧危機対策(中長期備蓄)にまとめていきます。
https://room.rakuten.co.jp/dr.chacor/1800009191277343