牛丼ククク 今日のランチは、シンプルに牛丼を作ってみた。夜中だったしな。5分で出来ちゃったよ。クククタマネギを細めの櫛形に切ったら、油を引いたフライパンで炒める。牛脂があれば牛脂がいいなぁ。クククタマネギが透き通ったら牛肉を投入。牛肉に火が通ったら砂糖、そして赤ワインを入れた。なんかの本で読んだぞ。赤ワインを入れたら美味いらしい。クククさらに酒、みりん、醤油を加えたらしばし煮込む。仕上がりはこんな感じ。一晩寝かせたからな、なんでも一晩寝かせた方が美味いんだ。うーん赤ワインが効いてるわ。フルーティーでコクがある。美味い^_^さて、今日も頑張るか^_^ヒーヒッヒ人気ブログランキングに参加中!機種変したらリンクバナー貼れなくなったので、過去記事からポチッとしてね( ; ; )YAMATOオフィシャルブログ「逆襲のヤマト」はこちらから!http://ameblo.jp/yamato-oldtypeTwitter@yamato_oldtype