牛丼 | DRAGON's DELI改め「恐怖の味噌汁」

DRAGON's DELI改め「恐怖の味噌汁」

神戸を拠点に全国を周るプロレス団体・ドラゴンゲートのプロレスラー、YAMATOの料理ブログ。

#調理師#フードコーディネーター三級 よろしく^_^

Twitter@yamato_oldtype

ククク  
今日のランチは、シンプルに牛丼を作ってみた。

夜中だったしな。5分で出来ちゃったよ。

ククク

{48600538-EE51-4E15-98DB-CA01CBEE3AAA:01}

タマネギを細めの櫛形に切ったら、油を引いたフライパンで炒める。牛脂があれば牛脂がいいなぁ。

ククク

{09306378-7F31-48F8-87FC-B346B31716F5:01}

タマネギが透き通ったら牛肉を投入。

{6E99128D-44F8-43AA-835F-F48B76DDE76E:01}

牛肉に火が通ったら砂糖、そして赤ワインを入れた。なんかの本で読んだぞ。赤ワインを入れたら美味いらしい。

ククク

{87688121-FE42-4963-B688-C0C9580B73DB:01}

さらに酒、みりん、醤油を加えたらしばし煮込む。

{815AC5BC-1C02-4292-A3A4-F7CF65C6C0DA:01}

仕上がりはこんな感じ。一晩寝かせたからな、なんでも一晩寝かせた方が美味いんだ。


{0F40867E-F0D2-44AF-81CF-5776FDE912B9:01}

うーん赤ワインが効いてるわ。フルーティーでコクがある。美味い^_^

さて、今日も頑張るか^_^

ヒーヒッヒ


人気ブログランキングに参加中!機種変したらリンクバナー貼れなくなったので、過去記事からポチッとしてね( ;  ; )



YAMATOオフィシャルブログ「逆襲のヤマト」はこちらから!


Twitter@yamato_oldtype