久々更新。明けましておめでとう^_^ | DRAGON's DELI改め「恐怖の味噌汁」

DRAGON's DELI改め「恐怖の味噌汁」

神戸を拠点に全国を周るプロレス団体・ドラゴンゲートのプロレスラー、YAMATOの料理ブログ。

#調理師#フードコーディネーター三級 よろしく^_^

Twitter@yamato_oldtype

ククク

明けましておめでとう。今年も皆さんよろしくお願いします^_^


と言う訳で、今年の正月は地元に帰らず、ジム通いに明け暮れた。

{2607D275-5A7C-4EF0-B5E3-F4BAD808B439:01}

じっくりウェイト出来るのはこの時期しかないからな。

そしてもう一つ。

instagramやTwitterの方には載せてたが、正月休みの間、ベーグル作りに励んだ^_^

{D17B8B12-486E-4756-80D1-C0D0AC3592B2:01}

パン作りの本を読みながらだが、なかなか上達しただろぉ?

{F9FCF9D0-8A64-4D93-8269-FC429AB4745C:01}


{FF8E2651-6C11-4E23-87D7-10E684F7233E:01}

まだまだ成形が甘いな。

強力粉100%で作るやり方と、10%薄力粉を混ぜるやり方二通り試してみたが、強力粉100%の方がベーグルらしくもっちりしていて俺好みだな。

{C5E1499B-58AA-4810-A01E-1B36925A7E33:01}

白ごまのベーグル。

{9FC49E77-C862-4050-A9DD-B73A6AAE3561:01}

レーズンのベーグル。

{A0601990-A64A-48C8-B3CD-65D498AE9953:01}

こちらはクリームチーズを入れてみたが、成形が甘くて中身が飛び出した😲


最近朝から晩までベーグル三昧だが(笑)ベーグルは油を使ってないから飽きないな。間食にも最高^_^


作り方はまた後日m(_ _)m


人気ブログランキングに参加中!リンクが貼れなくなったので😲過去記事からクリックお願いします😢