酢豚(^з^)-☆ | DRAGON's DELI改め「恐怖の味噌汁」

DRAGON's DELI改め「恐怖の味噌汁」

神戸を拠点に全国を周るプロレス団体・ドラゴンゲートのプロレスラー、YAMATOの料理ブログ。

#調理師#フードコーディネーター三級 よろしく^_^

Twitter@yamato_oldtype

今日も豚肉。冷凍庫に眠っている広島幻霜ポークの塊を一日掛けて解凍。


更に昨日の昼間に塩を振って一日寝かせました。



人気ブログランキングへ


今日の練習終わって、その塊肉(おそらくモモ肉)を一口大に切り、酒・砂糖・塩コショウ・醤油・全卵で下味をつけました。


photo:01




↑油で揚げる直前に、さらに片栗粉も揉み込みこんで、



人気ブログランキングへ


さらにさらに、小麦粉で衣をつけ、180℃の油でカラッと揚げます。


photo:02






人気ブログランキングへ



photo:03




黒酢ダレ。黒酢・黒糖・オイスターソース、それに加えてハチミツも加えてお上品なコクもプラス!


揚げた豚肉のサクサク感を演出する為に、このタレに、先に片栗粉でとろみをつけました。



人気ブログランキングへ


そのタレに揚げた豚肉、赤黄ピーマンなどを加えて煽った結果↓


photo:07





殺風景にも程がある(笑)

やっぱり普通のピーマンの緑もあった方が見栄えが良かったな。反省。



人気ブログランキングへ



しかし!味はメチャクチャ美味かった!皆さんにお伝え出来ないのが残念なくらい!


photo:05




見て下さい。練習生達のこの美味しそうな顔(#^.^#)



因みに今日は味噌汁では無く中華スープ。

photo:06




中華スープの素、エノキ、タマゴ、青ネギでサラッと。



それにしても…


三時間も、一人で孤独に耐えて作ったのに…人数の三倍くらいの量を作ってしまった!


虚し過ぎる( ; ; )



人気ブログランキングに参加しています。ワンクリックで応援してね(^з^)-☆



人気ブログランキングへ




YAMATOオフィシャルブログ


逆襲のヤマト


もよろしゅう頼んます(^з^)-☆


iPhoneからの投稿