更に昨日の昼間に塩を振って一日寝かせました。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1950_1.gif)
人気ブログランキングへ
今日の練習終わって、その塊肉(おそらくモモ肉)を一口大に切り、酒・砂糖・塩コショウ・醤油・全卵で下味をつけました。
↑油で揚げる直前に、さらに片栗粉も揉み込みこんで、
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2201_1.gif)
人気ブログランキングへ
さらにさらに、小麦粉で衣をつけ、180℃の油でカラッと揚げます。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2204_1.gif)
人気ブログランキングへ
黒酢ダレ。黒酢・黒糖・オイスターソース、それに加えてハチミツも加えてお上品なコクもプラス!
揚げた豚肉のサクサク感を演出する為に、このタレに、先に片栗粉でとろみをつけました。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2524_1.gif)
人気ブログランキングへ
そのタレに揚げた豚肉、赤黄ピーマンなどを加えて煽った結果↓
殺風景にも程がある(笑)
やっぱり普通のピーマンの緑もあった方が見栄えが良かったな。反省。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2673_1.gif)
人気ブログランキングへ
しかし!味はメチャクチャ美味かった!皆さんにお伝え出来ないのが残念なくらい!
見て下さい。練習生達のこの美味しそうな顔(#^.^#)
因みに今日は味噌汁では無く中華スープ。
中華スープの素、エノキ、タマゴ、青ネギでサラッと。
それにしても…
三時間も、一人で孤独に耐えて作ったのに…人数の三倍くらいの量を作ってしまった!
虚し過ぎる( ; ; )
人気ブログランキングに参加しています。ワンクリックで応援してね(^з^)-☆
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1312_1.gif)
人気ブログランキングへ
YAMATOオフィシャルブログ
逆襲のヤマト
もよろしゅう頼んます(^з^)-☆
iPhoneからの投稿