鳴門海峡のお魚満喫です!②お魚料理で1番美味しいのはやはりお鮨かと思います!妻が先日の釣果で4種盛作ってくれました!鮨ネタのお魚さんの写真です!メバルカサゴマダイシオ(カンパチの幼魚)鯛のアラから出汁をとった鯛飯も絶品でした!参考にさせていてだいたレシピはコチラです!【魚のプロ直伝】旨みと香りがすごい! 切り身で作る鯛めしレシピ。 鯛のさばき方解説も 【魚のプロ直伝】旨みと香りがすごい! 切り身で作る鯛めしレシピ。 鯛のさばき方解説も | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)旨みたっぷり炊飯器で作る「鯛めし」の作り方を、鮮魚のプロが紹介します。鯛の風味を最大限引き出すベストな方法は、あらでだしをとって切り身で炊くこと! プロのコツを丁寧に解説します。併せて鯛のさばき方も紹介。mi-journey.jpハマチは甘酢漬け皮も美味しくいただきました!イカの沖漬けのタレ「イカしたれ!」で煮付けたカサゴのカマも絶品でした!頭も大切にいただきます!超豪華な出汁の具材です!味噌汁でいだきましたが超絶品でした!明日8/20(土)先週に引き続き淡路島福良港 正和丸さんでイワシ落し込みです!アコウにサワラヒラメ狙いで頑張りたいと思います!
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