今日のラーメン |  醗酵食で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      

 醗酵食で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      

自然に任せ、与えられた生命を大切に細く長く、「名もなく、貧しく、つつましく、そして美しく」120歳健康体を願い発酵食をベースにワンコいちごとの長寿食生活について語る。
主なテーマ
酵素、、醗酵食品全般、乳酸菌、栄養、美容、長寿、クラフトコスメ、犬ごはん

インスタントですが・・・・出汁は数日炊き続けた混合出汁になています。

だから濃厚旨い。透明度無く辛そうですが

具自身は前回の残りだけで、新たに加えません。

そこで玉ねぎをかなりの量、そしてレバーを

 

菌坊は赤血球の数は標準で、鉄分不足は無いようです。