モッツァレラチーズ |  醗酵食で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      

 醗酵食で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      

自然に任せ、与えられた生命を大切に細く長く、「名もなく、貧しく、つつましく、そして美しく」120歳健康体を願い発酵食をベースにワンコいちごとの長寿食生活について語る。
主なテーマ
酵素、、醗酵食品全般、乳酸菌、栄養、美容、長寿、クラフトコスメ、犬ごはん

やはりベイシアスーパーでモッツァレラチーズを見かけましたので買ってみました。

高いもの角かと思いきや普通の価格でした。

 

今日も職場弁当を作り仕事に向かいます。

トースト3種

ピッツア風、柚子ジャム、ブルーベリージャム

袋に入れて、モッツァレラ1枚持って行きます。右2枚は夕食みたいなもの。

 

左のピッツア風はモッァレラを乗せて頂くものですが、

袋詰めピッツァトーストに乗せて食べます。

 

夜食にモッツァレラをチーズ風に乗せてチンして、頂きました。

美味しかったです。舌ざわりバツグンで、ホントモッツァリして。

菌坊はチーズのことなど良く知りませんが、また詳しく調べるつもりもありません。

 

そしていつもの夜食定番の弁当

美味しいよ・・・と言っときます。