いつもと違うもので |  醗酵食で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      

 醗酵食で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      

自然に任せ、与えられた生命を大切に細く長く、「名もなく、貧しく、つつましく、そして美しく」120歳健康体を願い発酵食をベースにワンコいちごとの長寿食生活について語る。
主なテーマ
酵素、、醗酵食品全般、乳酸菌、栄養、美容、長寿、クラフトコスメ、犬ごはん

毎回ラーメンばかりじゃね。

菌坊は毎回同じ物でよいのですが、そうはいきませんよね。ブログ記事としては。

クリームスープにしてみました。

ポタージュ生地はひよこ豆パウダーを使いました。ひよこ豆もイソフラボン多いようです。

生クリームは使っていません。牛乳でクリーム風にしました。

具はいつものラーメンと同じ、具は小さく刻んでいます。

おいしくお替りをして満腹になりました。