50円ラーメン |  醗酵食で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      

 醗酵食で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      

自然に任せ、与えられた生命を大切に細く長く、「名もなく、貧しく、つつましく、そして美しく」120歳健康体を願い発酵食をベースにワンコいちごとの長寿食生活について語る。
主なテーマ
酵素、、醗酵食品全般、乳酸菌、栄養、美容、長寿、クラフトコスメ、犬ごはん

一昨日の試算では50円ラーメン全くの不可能ということだったのすが、あきらめていません。

 

前回試算

ラーメン・・・28円・・・パスタに・・・10円
ガンモ・・・36円
ブロッコリ・・・20円
人参・・・16円
玉ねぎ・・・7円
薄揚げ・・・18円
高野豆腐・・・22円

以上合計・・・・・・・125

◎がんも、薄揚げを止めて高野豆腐に・・・93円

◎更に麺をパスタに・・・75円

◎高野豆腐を半分にしたら ・・・64円になるな。



 

まあ今のところ1日食費100弱円台というところになりますが、継続目標ですね。

ただゼラチンなどのコストは含まれていません。10~20円になります。程度なら上記の100円台に収まります。まっ1日食費200円以内というところで一時妥協です。

上記変更により成分、栄養素が低下するものではありません。むしろUPになっています。

 

また以前ブログに示した、ブロッコリー、ニンジンの激安販売など見逃さないということ。

値上がりしたら買わへん、食べへんで行きます。