休みの日は・・・やはりパン |  醗酵食で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      

 醗酵食で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      

自然に任せ、与えられた生命を大切に細く長く、「名もなく、貧しく、つつましく、そして美しく」120歳健康体を願い発酵食をベースにワンコいちごとの長寿食生活について語る。
主なテーマ
酵素、、醗酵食品全般、乳酸菌、栄養、美容、長寿、クラフトコスメ、犬ごはん

休みの日はやはり焼きたてのパンが美味しいよね。食べたいよね。

いつもは1日おきにパンを焼いて寝てしまうので、いつもは焼きたてのパンは食べられません。

休みの日は焼きたてで・・・・

チーズパンが焼き上がりました。

丸々と膨らんだパン・・・みただけで唾液が出てきます。側面にチーズがはみ出してきています。

アチアチといいながらカットして頂きます。

 

熱でまだチーズが半溶け状態・・・外はパリ、中はフワモチ最高です。

 

スープは発酵オートミール+押し大麦、豆腐、玉ねぎ、豆乳が入ったスープ

大満足でした。