今日の朝昼兼用食はサーモンのブイヤとバゲットでした。
いちごも一緒に。
庭の雑草処理した後、冷たいソーメンなどでしょうが・・・・
熱いブイヤを頂きます。魚はやっぱりサーモンが合います。
そしてその日の夕食のついでに
へしこを漬けて10日余り・・・
当然まだまだですが、気になって少量食べてみることに。
冷凍サバ
冷凍牡蠣
それぞれ半分は生のまま、残りは加熱して頂きます。
え~ッ・・・生で!!・・・冷凍さばでも大丈夫と思うのに、冷凍牡蠣まで・・・やめなはれ!!という声が聞こえてきそうですが。
美味しいですが、漬かりがまだまだですね、まあ少し糠のイガイガ感が感じられました。
牡蠣なんて白ごはんの上に乗せて、食べれば美味しそう。
牡蠣を食べた後、特に異常は出ませんでした。
既に冷凍塩サバは30枚ほど買いこんで、冷凍庫がいっぱいになっています。この漬物の結果を待つにはいかないので、近い内に漬け込んでみます。