出勤前の夕食
何もする気力もなくて、時間もなくて
トーストヒザでした。トマトソースも作ってなくて
ホールトマトとスパイスを加えて
チーズを乗せてオーブンへ
この食後にお玉2杯の腐豆が夕食。
ホールトマトだけでは旨みに物足りなさを感じます。
そして7時間後に頂く夜食(弁当)です。
ごはんは大麦+白米+黒米のメイラード飯にミックスビーンズを混ぜたもの。
そしておかずは、、玉子、コンニャク、梅干し、沢庵そして納豆が1パック。
メイラード飯は緑茶葉粉末、ゴマ、かつお粉末が・・・続いています。
沢庵は3年前だったか?樽上げしたものを密封包装し、冷蔵庫で寝かしたものです。
そして、乳酸菌味噌の味噌汁、モンモリオナイト、乳酸発酵ビタミンBとターメリック入り。
次の日の弁当
これも2年前に樽上げした赤蕪
漬物もこうした密封包装が加わったことにより、保存性も大きく高まり。
糠漬け自体も大きく変わりつつあります。
今年の糠漬けは方法が大きく変わります。
どんなに変わる?・・・・・思考中です。
お恥ずかしいばかりの弁当で・・・