こんにちは ディマンシュの西尾令子です。
大掃除もだいたい終わり、あとはおせちを少し作るだけとなりました
年の終わりのご挨拶は明日させていただくことにして、先日奥志賀高原で泊まった
「オーベルジュ・ブルーエ」さんのことを少しご紹介しますね♪
夕食はフレンチのシェフが腕をふるってくださる本格的なフレンチです。
こちらは宿泊しなくても、予約していただくことができますよ
まずは・・・筋子のブーシェ パイ皮がサクサクです♪
アミューズのモッツァレラのラビオリ
1つ目の前菜、ボタンえびとウニのセルクル詰め
この後、フロマージュ(フランス農家のチーズ)が2種♪
2つ目の前菜、信州飯綱山でとれたイノシシ、つみれ風
こちらが特に美味しかったです!
ジビエの美味しい季節なのでイノシシ♪
中にはフォアグラも入っていて、スープもイノシシからとったコンソメ。
黒いのはフランスから取り寄せたトランペット茸だそうです。
こちらも美味しかったです!
大物のサワラをクレームドトマトソースで♪
美雪和牛のロースト、木所ファームの人参グラッセ
この後、フロマージュ(フランス農家のチーズ)が2種♪
美味しすぎて、お写真撮り忘れました~
次のお写真は最初の小さいデザート
これもとっても美味しい~
クレモンティーヌとムースココ泡山仕立て
デザートだけでも何種類も・・・大満足でした!
オーベルジュ・ブルーエさん、本当におすすめなので
ぜひ1度行かれてみてください
名古屋から少し遠いですが、美味しいフレンチとゆったり流れる時間、
何度訪れても飽きない優しい自然と・・・
西尾の超おすすめです