韓国料理教室に行ってから
ちょっぴりハマった辛~い味。
お素麺にからめてもすごく美味しいのです。
昨日夜、つきちゃんの美味いっ!!
を頂きましたぁ~。
味見しながら分量調整。
覚え書きレシピ
*コチュジャン 大さじ2
*粉唐辛子 小さじ1~2
(コチュカル)
私は小さじ2
*砂糖 小さじ4
*水飴 小さじ1
*リンゴ酢 小さじ1
*だし醤油 小さじ1
*ニンニクすりおろし 1かけ
*ショウガすりおろし 1かけ
*アミの塩辛 20g
*大根の極細千切り80g
*ニラ一束のうちの4~5本くらい
*白ネギの輪切り 1/2本
*ごま油 小さじ1
を、混ぜるのみ。
材料そろえるのが大変なので、
代用できるものはこんな感じで
りんご酢➡酢
アミの塩辛➡イカの塩辛(刻んで)
水飴➡砂糖/蜂蜜など
辛さも調整してくださいね~。
コレがあればこの夏無敵だわぁ♥