冷凍パイあるしぃ・・・
上新粉あるしぃ~。
小腹すいたしぃ~。
たくさんいい訳があったから、すぐさま作った。
たくさんはいらないから4個分。
![$dovepunchのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120313/18/dovepunch/a9/c4/j/o0800060011849335704.jpg?caw=800)
パイ生地2枚使い、切ってあんこをのっけて。
上新粉25gに水を50cc、砂糖8g入れてからまぜまぜ。
(白玉粉でもOK)
レンジ600ワットでラップをかけて2分レンチン!!
まぜまぜ、ねりねり。
粉っぽさがなくなればよしっ。
固ければ水を足して・・・
触れる熱さになったら、手に水をつけて4等分して
あんこにON。
パイ生地で蓋してフチをフォークでしっかりとじとじ。
仕上げに牛乳をぬりぬり、黒ごまパッパ。
![$dovepunchのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120313/18/dovepunch/07/45/j/o0800060011849335702.jpg?caw=800)
200度で、20分。
![$dovepunchのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120313/19/dovepunch/d4/ab/j/o0800060011849366306.jpg?caw=800)
いっただきま~すっ!!
ハフハフ、おひしぃっ~♥
間違いなく美味しい組み合わせでした。
ごちそうさまっ。
冷凍パイ生地常備しておくと何かと便利ねえ♥
ではでは・・・