和菓子なパイ | dovepunchのブログ

dovepunchのブログ

心地がいい日々の生活...おいしいもの、旅行、インテリア
好きなモノ

いちご大福を作った際にあまったこし餡を冷凍してたしぃ、

冷凍パイあるしぃ・・・

上新粉あるしぃ~。

小腹すいたしぃ~。

たくさんいい訳があったから、すぐさま作った。

たくさんはいらないから4個分。


$dovepunchのブログ
パイ生地2枚使い、切ってあんこをのっけて。


上新粉25gに水を50cc、砂糖8g入れてからまぜまぜ。
(白玉粉でもOK)

レンジ600ワットでラップをかけて2分レンチン!!

まぜまぜ、ねりねり。

粉っぽさがなくなればよしっ。

固ければ水を足して・・・

触れる熱さになったら、手に水をつけて4等分して

あんこにON。

パイ生地で蓋してフチをフォークでしっかりとじとじ。

仕上げに牛乳をぬりぬり、黒ごまパッパ。



$dovepunchのブログ
200度で、20分。



$dovepunchのブログ
いっただきま~すっ!!

ハフハフ、おひしぃっ~♥

間違いなく美味しい組み合わせでした。


ごちそうさまっ。

冷凍パイ生地常備しておくと何かと便利ねえ♥




ではでは・・・