大阪に帰る前に行った、『ビストロタカギ』
普通のマンションの扉を開けると・・・
入り口の感じとは全く違い開放的。
厨房を真ん中にコの字型に囲むように客席があって、
調理姿を目の前に頂くことができて、
うん、いいっ!!
Sオススメですもの、当たり前ですがぁ。
(私の食・お酒の師匠です。)
女子率も高かった。
右側すみっこには、ストーブの鍋が山積みに♥
前菜に豚の煮こごり。(写真がない。あらっ。)
砂ずりとコリアンダーのサラダ!!うまっ。
そして、この後ワインを3人で1本注文。
お酒がすすみます。
料理の提供はゆっくりめと聞いてたけど、
この日は2人で切り盛りされてて厨房見ながら、
飲みながらだったから私はちょうどいいペース。
野性的、熟成肉♥
牛肉のランプ部分を1か月以上かけ熟成されてるようで
ヘルシーなのに旨味があってやわうまっ。ぺろっ。
これ、ここの看板メニューみたいねっ。
肉食女子には最高っ!!
そして、最後はお野菜で締めました。
またここは、リピートしたいねー。
福岡美味しいとこありすぎねー。
ホントおそろしかとこです。
いいとこありすぎて、なかなかお店を2周目できない。(。>0<。)
そんなことを、悩んでる私。
食意地がはってます。
福岡、こんなとこにお店があるの??
ってとこでも夜遅くまで結構お客さん入ってる。
屋台なんかも金曜夜は賑やかだしね。
来週は妹がピーチに乗って、福岡にご飯楽しみに遊びにくるしぃ~。
どこ連れてこうか?
今悩み中。
ではでは、夕方のピーチ250円で帰りまーす。
あー、大阪も楽しかった!
3780円で帰れるなら、2か月に1度くらい帰りたいぞぉ。
では、ごきげんようでございます。