極A5大和榛原牛
霜降り ミスジスライス 350g
これはすごい。
私が普段買っている牛肉との差よ…。
100g→580円(税込み626円)でも
清水の舞台から3回転半ジャンプして、飛び降りる勢いですが。
(ミスジなんて庶民スーパーに売ってすらいなかったわ)
肉の違いが一目瞭然。。。
左→極A5大和榛原牛 100g 2280円
右→北海道産牛 100g 580円
約4倍の値段の違いだ!!
(限定クーポン使用前の比)
今回、50%OFFクーポンでました!
★大和榛原牛
B.M.S(霜降度)という12段階の評価基準のうちNo.8~No.12がA5等級、No.12が最高評価。
大和榛原牛はその中でもNo.11~No.12のみの最高品質の霜降り肉になっております。
故に「極A5」と評されている。
⇒極上な肉質と特有の甘い香りが特徴
難しすぎたので
簡単にまとめると、とにかく
VIPだぜ!!というのは理解した。
みすじとは。
①一頭の牛から僅か2Kgしか取れない希少部位。
②とろけるような食感とあっさりなのに濃厚な味わい
部位がわかる人生を送りたい。
すき焼きが激オシらしい。
350gは3人前くらい。
我が家、牛肉命の長女、長男にすき焼きにしたら瞬殺で食べられて
しょぼしょぼ残りの野菜だけまわってきそうなので。
ぜいたく牛丼
細切れではなく
高級スライス肉で丸ごと夢の牛丼にしてみよう企画。
サシのバランスが良く。
マグロで言えば大トロのギトッ、ではなく
旨みと、ほどよいとろみの中トロのような。
クセがなくて、大人も子どももワーイ!となる。
・醤油
・黒糖
・生姜のすりおろし
くし切りにした玉ねぎを上記で味付け。
酒で匂いや脂っこさを消す必要はない。
玉ねぎに味が染みたら、スライス肉を1枚、1枚、サッと煮てごはんの上へ。
350gで5人分、大満足の食べ応えの牛丼に。
★半額クーポン★
今回、サラダに使用したのはこちら。
九州唐津産 乾燥カットわかめ
我が家で定番化してます。九州の唐津で採れた無添加※・無着色な新鮮なわかめ(※酸化防止剤、保存料、着色料無添加)を使用した超お得な国産品。
小さじ一杯でこんなに増える。
水で戻すとこんなにドーン!!
楽天グルメ大賞受賞!(※楽天グルメ大賞2022海藻類部門)30秒に1件売れている(自社調べ)
私はこれに出会ってから、他のわかめが買えなくなった。
国産ワカメの歯ごたえ、香り、色、コスパが最強過ぎる。
友人にも気軽にあげるとすごく喜ばれるのでクーポンでたらまとめ買いしています。
実際の一人ランチ
唐津産カットワカメてんこ盛り。
レンチン半熟卵。
チャーシュー 、メンマはないです。ボソッ
青汁でラーメンの背徳感を消す。