手抜き蒸篭料理 | あとりえ憧憬

あとりえ憧憬

北のまちから発信します。
出逢いは偶然。偶然は必然。
「いきます! 花田聖子です」

$あとりえ憧憬せいろで蒸すこと、好きです。
今年はとうきびが安い。
我家では、とうもろこしの皮を羽衣のように2枚程残し包み込んで
茹でたり蒸したりが流儀です。
この後、ジャガイモのインカのめざめとメークイーンと北あかりと男爵と、都かぼちゃを蒸し、
その後、なすびとキャベツを蒸しました。$あとりえ憧憬$あとりえ憧憬







ミントが百円でしたので、エレック繰り返し乾燥させフレークにしました。$あとりえ憧憬





                しその葉も100枚買いエレック乾燥(*^-^)b$あとりえ憧憬