三年ほど前に、
グルテンフリーダイエットが
少々ブームには
成ったものの
そう 長くは続かなかった覚えがある。
ただ
コレを経験した方たちが、
グルテンノ恐ろしさを実感して、
その体験をブログに書いたりして、
徐々にシュアされていった経過がある。
これも
世代の変わり目のような気がする。
以前はこの話題を
食の煩悩に押し切られて
なかなか達成とまでは行かなかったのだろう。
実際
パンやケーキを
女性陣に辞めろというのは、無理!!
当初からわかっていたことだ。
只
そこから三年
腸を見直す傾向が出てきた。
兎角
グルテンの知識を得た世代が
その会社の先輩たちの
行動言動を見ていて、
たぶん違和感を感じたのかもしれない。
症状からして確実に
リーキーガットでおかしく
なってきているという感覚だろう。
サプリや健康食品に
関しても
かなりの売上を伸ばしているようだ。
中には 乳酸菌の
チョコを販売している。
チョコが胃酸で溶けにくい
性質を利用して
腸まで乳酸菌を届けるという方法だ。
これが
馬鹿売れしているのが現状らしいが、
チョコメーカーも
よくぞここまで考えたものだ。
このままの方向性でゆけば
発達障害の子供や
アトピーの子供も減っていくだろう。