欲張りママのための
ヘルシー × 美味しい × カワイイ
フレンチスイーツ専門お菓子教室
Atelier Douceurs (アトリエ ドゥスール)の青山由美です。
葛粉をレッスンでもよく使うと
お話しましたね。
その時のお話はこちらにも書きました。
→ブログ①
→ブログ②
葛粉といっても、選ぶときに
気をつけてほしいことがあります。
種類があるのです。
裏の原材料を見てくださいね!
赤字が表示です。
<国産100%本葛粉>
国産100%の本葛粉
<国産本葛粉>
葛粉100%。
しかし国産表示でも
外国産葛粉が入っている可能性あり!!
※国産と表示されていても、
50%以上国産葛粉が入っていれば
国産表示ができるそうです。
<葛粉>
葛粉100%ではなく、
さつまいも、じゃがいもの
でんぷんが入っている。
100%国産を求めるなら、
国産100%本葛粉表示を
確認して選びましょうね。
/
そして、更に注意点
\
葛粉100%でなく、
さつまいも、じゃがいもでんぷんが
入っていると
粘りが強く、弾力性があります。
とろみ付け、プリンなどを固めるときに
違いが出て、固さが変わるので
気をつけてくださいね。
ちなみに、レッスンでは
こちらの国産100%本葛粉を使っています。
粉末状でとても使いやすいですよ。
ケンコーコムさんHPよりお借りしました
残席それぞれわずかになりました!
クリスマス限定レッスン
ココナッツシュガーの
ガトーショコラ
2018年
11月22日(木) 残席1
11月26日(月) 残席1
12月 6日(木) 残席1
各回10時~13時半(予定)
メールレッスン読者特別割引
8000円 → 【半額!】4000円
レッスン詳細は → こちら!
下記の二種類のデザインからお選びいただけます!
クリスマス限定デザイン
リースのガトーショコラ
カップケーキ仕立て
10月 4日(木)満席 終了
10月11日(木)満席 終了
10月12日(金)満席 終了
10月15日(月)満席 終了
【アクセス】
神奈川県(青葉台、長津田、中央林間、あざみ野、たまプラーザ、鷺沼、溝の口)
*横浜線沿線
東京都・町田市(町田)
神奈川県 (十日市場、中山、鴨居)