今夜のご馳走は炊きたてご飯に
すりおろしたとろろ。
わさびとお醤油を添えて。
ご飯が美味しいと
シンプルが一番。
お昼にコッテリご飯でしたので^ ^
副菜はジャンボインゲンを
からしマヨ醤油で和えたもの。
アボカドとお豆腐に
ノンオイル有機青じそドレッシングを
和えたもの。
田舎のおばあちゃんちかっ!!!
というツッコミをおもわず
入れてしまいたくなりますね^ ^
ジャンボインゲン、
ききそうな食材ですね!
色々試してみようっと![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
元々香辛料が大好きで
ダントツに大好きなのが
わさびっ!!!
わさびが大好き過ぎて
漫画『美味しんぼ』6巻、
「辛味の調和」
に感化されてかつての
お誕生日プレゼントのおねだりは
鮫皮おろし!!!
というこだわりっぷり。
(と、いいつつなかなか生わさびに
出逢えない今日この頃…。)
高速のパーキングエリアで
田丸屋さんのコーナーを
見ると素通りできない、という。
わさび漬けのミニカップとか
この食べ切りサイズ!
コレに日本酒で大満足です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
アタクシの
「香辛料・スパイス・ハーブ」好きは
わさびから派生しているもので
ございます。
(ハイ、だからどうしたとか
いわないでwww)
今日は素敵な夢のような
スパイス屋さんをみつけた話を
しようとしたのですが
松岡修造VS武井壮ぐらいの
ウザさで
わさびにかける情熱(パッション)を
語ってしまったので…。
気分が乗ったらまた
投稿してみます(笑)
オススメのわさび料理、
ございましたら是非教えてくださいませ^ ^
それでは、また。
ばいなら、らないば。