オイッス♪( ̄▽ ̄)ノ”っす
すっごい日差し!
今日雨ふらないね・・・きっと。ヾ(@^▽^@)ノ
ランチ中にほとんど仕上げといた記事をもういっちょ!
家庭それぞれ作り方が違うと思うんですよね、切干大根の煮物って。
私の作り方は基本的に一般的な作り方だと思います。
切干大根を戻して、
ごま油で人参と切干大根、油抜きして切った油揚げを炒め、
だし、酒、みりん、醤油で煮るもの。
たまに生姜入れたり、こんにゃく入れたり。
そして、使う油はごま油だったり普通の油だったり。
ただ、私は超時間煮る!ってことをしません。
強火で一気に煮て終了~。
このやり方の方が歯ごたえが残って美味しいんです。( ´艸`)
コリコリってね。
でもきっと、人それぞれ好みが分かれると思われます!
お店でお通しとかでよく出てくるけど、
硬かったり、ふにゃっと柔らかかったり。
冷たかったり、温かかったり。
私は因みに熱々が大好き。
油揚げのじゅわ~~って言うのがもうたまらない!
皆さんのお家はどんな切干大根の煮物を作りますか?
我が家はこんなの!って言うのがあったら教えて下さい。ヘ(゚∀゚*)ノ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
デイジーちゃん
またまた眠々シリーズ。
ワンコは寝るのが仕事だもんね~。
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