毎年ぃ 手作りの苺ジャムを作る事で
春の実感を味わう ワタクシで御座います。
家中が 甘い苺の香りで溢れております。
どんなアロマよりも 心弾む良い香りで
嬉しくなってしまいます。♪^^
市場で、この時期に珍しく 良い白瓜が売っていたので
ジャム作りのついでに 今年は奈良漬けにも挑戦する事にしました。
一緒に 胡瓜の奈良漬けも 作ってみましたが
やっぱり奈良漬けと言うと 白瓜です♪。
材料は お塩と ザラメと酒粕と白瓜と胡瓜だけですし
作り方は とっても簡単なのですが
出来上がるまでには 少なくとも一ヶ月はかかるので
さてはて どうなる事やら・・・。
冷蔵庫中が 奈良漬けの匂いで いっぱいです。
もし美味しく出来たら 毎年作る事にします。^^