⭐️オオゼキで箱買いしてきた可愛い苺ちゃん🍓をどうにかしなきゃなギリギリの日
朝から準備〜
まずは
✳︎果物🍓200g 氷砂糖200g リンゴ酢200ccのセット
容器にギリギリいっぱい💨
だけどむちゃ綺麗✨
次は
✳︎我が家のベランダ果実のリスボンレモン🍋
(何にしようか迷い続けて収穫後ずっと冷蔵庫保存してた)
レモン🍋200gにちょっと足りなかったけど
色と大きさに惚れ惚れしながら作成✨
✳︎1週間ぶりのカーブスから帰宅したら
(漬けてから5時間後…)
いちご🍓もレモン🍋も果物が上がってきて、
どちらも酢の色が美しくなってて、
氷砂糖が7割くらい溶けててびっくり👀
✳︎並行していちご🍓ジャムも作成
夕べから洗って拭いて小粒だったので刻まずにそのままの形で30%のグラニュー糖をまぶしておいたものを弱火でじーっくり煮た。
ちょっと煮過ぎたかもと思ったけど………
夜に煮沸した瓶に詰めて写真撮った✨✨
✳︎🍓果実酢は12時間以上経過してすっかりいちご色のお酢〜これから1週間後が楽しみ💞