⭐️今日は雨から雪情報なので
『手仕事日』にした☺️🤗
✳︎冷蔵庫に保管してあった叔母から送られてきた金柑と買ってきた金柑をプラスして900グラム‼️
日曜朝のお気に入りの番組、日曜美術館の
「オルセー美術館〜月の手触り」をみながら
(あー美術館に行きたくてたまらない衝動に駆られる💨💨明日行こうかな……………)
一個ずつ丁寧に水気を拭いて包丁で切り込みを入れて…………さっと茹でて、お水にとってアクを抜いて、お砂糖とお水でコトコト〜コトコト〜ひたすら弱火で煮ること3時間越え〜
今までと違うレシピで作ったから甘めで煮崩れ気味😅
手元にあった小さい瓶ばかりを煮沸したので数が⁉️(いつも楽しみにしている母のところへは持っていけないし🥲……)ヨーグルトと一緒にせっせといただきましょう✨
✳︎冷蔵庫に眠っていたいただきものの“お友達レモン”(500グラム)🍋分だけを
初の『塩レモン』に挑戦!
万能調味料として大活躍すること間違いないらしい👍👏👏
塩分量を10%と20%に調整した
毎日混ぜなきゃ🥰
1〜2ヶ月後が楽しみ〜待つよ❣️
