卵入りが蒸しパンのような、
甘さ控えめの焼き菓子のような感じで旨い!
Muttiさんから貰ったアドバイスを参考に
B型あるある適当料理(σ*´∀`)
ちゃんと分量を量って作ってみました!
ごろっとグラノーラ(チョコナッツ)30㌘
愛用してるプロテイン→50~60㌘
豆乳とお水を合わせて160ml
卵1個
オオバコダイエット1~2㌘
ベーキングパウダー2㌘
↑ミキサーで全部ガーッと混ぜる
大きめのマグカップか容器に入れる
冷凍ブルーベリーを10粒前後
ラカントSお好み
↑ランダムに生地の上に置く(沈む)
レンチン→2分30秒+1分+30秒
(溢れないように注意しつつ様子見て~)
仕上げに抹茶パウダー(お好みで)
確実にプロテインの量が多いんだよね(苦笑)
↓たんぱく質過剰(笑)
たんぱく質を適正に修正すれば
400kcal
くらいになるかも??
使うプロテインの栄養成分によって、
上記グラフは大きく変わりそう💦
なるべく余計なものが入ってなくて
アミノスコア100に近いもので、
このレシピやと【ソイプロテイン】で♪
腹持ち良しな大豆緑豆たんぱく質がおすすめ
最近よく観てるYouTuberさん。
毎朝食べてるプロテインマグケーキを
一度作ってみようと…
作ってみたんだが。
粉末オートミールがないので、
手持ちのオートミールグラノーラを
ミキサーでガーッと粉末にした。
ゆらっちが毎朝飲んでるプロテインに、
粉オートミールとベーキングパウダー加えて
オオバコダイエットも入れて
レンチンすれば良い感じのレシピ~
飲んでたプロテインを
食べるプロテインに変更だなっと。
B型あるある
感覚で作る
分量を計らない
最初からアレンジする(苦笑)