仕込み | ら~めん<ドラごんち>店主の毒舌のつぶやき

ら~めん<ドラごんち>店主の毒舌のつぶやき

ドラごんち店長が、思い付いたまま配信します。

おはようございます❗️

今日は店の話をちと

毎日いろんな仕込みが
あります。

一応全て
あたしがやってます

バイトには
任せらんねぇー
てか
自分で納得した食材を
御客様に提供したいから。

その中の1つ

うちで大野菜ドラごんラーメンてのが
あります。

それには
キャベツを使用します。

だいぶ
値段が落ちてきましたね。
一時期1個500円なんて
ありましたねー
使えねぇーし
注文すんなよっwww

このキャベツ
包丁では無くて
手で
ちぎってます。

芯の部分だけ
包丁入れますが
あとは手作業です

包丁で切ると
時間が経つと切った所から
変色してきます
赤くね。
レタスも同じ。

サラダバーなんかの
レタスは
たぶん手でちぎってるかと
回転が早ければ問題ないけど
たいがい営業終わったら
ラップを掛けて
冷蔵庫にしまうから

手じゃ無いかと。

へーっ!

手間掛けてんだっ!
味わって食えっ
飲むなっwww

仕込み7割営業3割です。
これでいいか❗️の
8割の仕事で納得するのが
作業員。
常に100%の食材を
提供するのが職人です。

てな感じで。