味玉 | ら~めん<ドラごんち>店主の毒舌のつぶやき

ら~めん<ドラごんち>店主の毒舌のつぶやき

ドラごんち店長が、思い付いたまま配信します。

おはようございます❗️

今日は
うちの味玉の話をちと

ドラたんたん麺にも使ってる
うちの卵
ちょいいいの使ってる。

市販のを
ゆで玉子にすると黄身から固まり
白身がテロテロに

うちのは違います
白身から固まり黄身が
テロテロに

サイズを決めて取ってますが
それでも大きさが
ちょい違います。
なので
仕込みの度に時間を変えてます。

これが職人技なんだ❗️www

うちの醤油のタレに漬け込む
それがコレ

まさに今、漬け込み中

何分?漬けるのですか?
言うか❗️バカ野郎www
1ケース以上ダメにしたんだ❗️

だから卵見るのも
食べるのもイヤなんだw

出来上がりは
コレ

これ
ひっくり返したり
斜めにすると
黄身が全部出ちゃうから
こんな容器に

ほぼ生の状態です。
ツマミにもなるから
ビールにバッチリです

是非食べてみてね。


合格点の
80%の仕事で
これで良いなで
満足するのが作業員

常に100%の商品じゃ無いと
世に出さないのが
職人です。


てな感じで。

明日は定休日なので
また水曜更新しますねー