今日は
うちの味玉の話をちと
ドラたんたん麺にも使ってる
うちの卵
ちょいいいの使ってる。
市販のを
ゆで玉子にすると黄身から固まり
白身がテロテロに
うちのは違います
白身から固まり黄身が
テロテロに
サイズを決めて取ってますが
それでも大きさが
ちょい違います。
なので
仕込みの度に時間を変えてます。
これが職人技なんだ❗️www
うちの醤油のタレに漬け込む
それがコレ
何分?漬けるのですか?
言うか❗️バカ野郎www
1ケース以上ダメにしたんだ❗️
だから卵見るのも
食べるのもイヤなんだw
出来上がりは
コレ
ひっくり返したり
斜めにすると
黄身が全部出ちゃうから
こんな容器に
ほぼ生の状態です。
ツマミにもなるから
ビールにバッチリです
是非食べてみてね。
合格点の
80%の仕事で
これで良いなで
満足するのが作業員
常に100%の商品じゃ無いと
世に出さないのが
職人です。
てな感じで。
明日は定休日なので
また水曜更新しますねー