秋休み(4月)キャンプ ロード トリップ記録(12)
ディンゴ友&娘ちゃんとのゴリラ ベイ(Guerilla Bay)滞在を終え、
次の目的地・ナルーマ(Narooma)に向けて南下するよ〜
ちょうどお腹すいたな〜というタイミングでチーズ工場を発見!
看板見つけて速攻左折!ランチがてら寄って行こう〜
ひさしの上にドラム缶の牛がいる。可愛い
大きな施設っぽい?人もいっぱいいてにぎわってる。
宿泊施設もあるみたいだよー
向かいのパブ(Bodalla Pub)も雰囲気よさそう
ちょっとした集落?っぽい? 近くにベーカリー(Bodalla Bakery)もあるし、
時間あったら周りをうろうろ散策するのも楽しいところかも
こっちの建物がお店になってるのかな?
10:00amと4:00pmに子牛にミルクあげられるんだって〜
帰りしなにタイミングよくこの辺通れるといいなー。
中はカフェ、アイスクリーム屋さん、チーズ屋さん、おみやげ屋さん。
お持ち帰り用の大きいアイスクリーム。
牛乳もすごいおいしそう
けど早く終わらせないといけない牛乳持ってたので買うのあきらめた。残念
牛モチーフのカップとかキッチン小物とか売ってる。可愛い
はちみつ、オイル、ドレッシングとか。
奥のイートイン スペースが可愛い。椅子とかレトロでいいよね
寒い日は暖炉に火が入るんだろうね。いいわぁ〜
外も広くて開放的だったので、こっちで食べることにしよう。
古いドアをテーブルにリメイクしてて、いいアイデアだなーと思った
そこからの景色。のどか〜
にわとりが日なたぼっこしてた。いやされる〜。
わたしとふうこはハムチーズパニーニ(パニーノ?)A$10.50をシェア。
すごくおいしい。チーズとろっとろでクリーミーで最高
ディンゴはビーフ&キャラマライズドオニオンパイA$7.50。
ディンゴはすごく気に入ってたけど、わたしはトマト味が強すぎてあんまりだった
ベースがトマトっぽいのよりグレービーっぽい味のパイが好き。
オリジナルのチーズもたくさん売られてる。記念に買っていこう。
ふうこが気になると選んだレモンマートルチーズ。
味見させてもらったらガーリッキーでおいしくてお買いあげ。95gA$6。
食後にアイスクリームも食べたいとおねだりされる
ベタなフレーバーもあるけど、ワトルシードとかカカドゥプラムとか
なかなかほかのお店にはないものもあって気になるー!
しかしふうこが選んだのはヌテラ(Nutella)味1スクープA$6.50。くそー
(1個また別に買うほどまで食べたい気分ではなかった)
でも、これはこれでおいしい。ヌテラ味ならおいしいに決まってるよね
アイス食べ食べ牧場のほう見に行ってみよう。
カフェの席から見てた印象よりかなり広い ヤギもいたよー。
ぎゃっ 子牛いたかわええ 毛がふわふわ。ボーッとした顔がたまらん
その少し横には、もう少し大きいけどまだ子どもっぽい牛もいた。
こっちは一生懸命草食べてて、それもまたすごく可愛い
住所:52 Princes Highway, Bodalla
TEL:02-4473-5555
営業時間:8:30〜16:30(土日9:00〜17:00)
*冬期営業時間と表記されていたので、夏期には営業時間が変わるのかもしれません。
定休日:12月25日、26日
シドニー(Sydney)のウラーラ(Woollahra)にも
アイスクリームショップ(Bodalla Dairy Ice Cream on Queen Street)があるんだって。
センテニアル パーク(Centennial Park)の近くみたい。
すごく楽しいランチタイムになった いいところに止まれてうれしい。
午後も引き続きドライブしまーす。