皆さんこんにちは☺️
最近、韓国式の中華店(중국집)ではじめて食べて以来
かなりハマっている料理がありまして...♡
それがこちらのウルミョン(울면)という麺料理です🍜
韓国式の中華五目あんかけ麺😋🤍
毎回チャンポンやジャジャン麺を食べに来ると
「ウルミョンは絶対doona好みだよ!」と
おっぱにごり押しされていたのですが
人気メニューなのかいつも材料切れで
食べれず仕舞い🥲
今回は早めにいったのでやっと食べることができました!
(私たち夫婦の行きつけの中華店にて♡)
料理が出てきた瞬間の
ごま油?ラー油?のいい香りから
もう私の好きな味だと確信🥺
中にはたっぷりイカやエビ、
貝類の海鮮が入っています🦐🦑
中華料理特有の불맛がしっかり具材から感じられ
とろとろの優しい味のあんかけとの相性が抜群でした✨
食べている途中途中で感じられる
ラー油(고추기름)の辛さもちょうど良くて
美味しかったです🥰
ふわふわの卵とあんかけがうまく麺に絡まって
お箸が止まらなかったです✨
なんで今までチャンポンやポックンパばっかり
食べてたんだろう😅
そしてこのお店に来たら必ず食べるタンスユック(탕수육)
通常の甘めのタンスユックとは違ったスタイルの
日本の酢豚を思い出させてくれるタンスユックです☺️
(詳しくは昔のブログをご参照ください↓)
タンスユックのようにウルミョンも
もしかしたらここのお店なりの
スタイルかもしれないので
他のお店でも今度ウルミョンを
食べて比べてみようと思います😋
今朝は、珍しく早起きができたので
ペクジョンウォン先生のパン研究所(ベイカリーカフェ)で
朝ごはんを食べながらブログを書いていました🥐☕️
3連休何しようかな~🤍
このベイカリーもまたブログにレビューを
載せたいと思います😉➰
それでは皆さんも良い3連休をお過ごしください🪴
にほんブログ村