おはようございます☀
またまた旦那さんが取り寄せた、
YouTubeで話題になったグルメのレビュー✨
チーズ豚カツと同じお店で注文した冷凍メンボシャです🍤
韓国の中華料理屋さんで大人気メニューですよね♡
パンの間にエビ団子が挟まっていて、
それを揚げたものがメンボシャです☺️
겉.바.속.촉 멘보샤 (frozen)
애주가TV참PDさん🥰
旦那さんが毎日のようにこれで目新しいものを
探しています👦🏻(笑)
作り方は、
エアフライアーで160度18分で片面を焼き、
レスティングさせます😌
いいかもしれません👌
ソースはチリソース!もう少し量が多いと嬉しいな...
エビがゴロゴロ入っていて食感が
冷凍だったとは思えないくらいよかったです🦐
パンも最初は、パサパサだったり
油っぽかったらどうしようかと心配でしたが、
カッリカリ、サックサクで本当に香ばしいです🤤✨
참PDも大絶賛‼︎
パンと海老がこんなに合うとは❤︎
名前にある겉바속촉の通り、
겉은바삭 속은촉촉 (外カリ中フワ?しっとり?)でした✨
9個2人でぺろっと食べちゃいましたよ〜😜
このメンボシャも豚カツと同じくらい人気で
またまた再入荷待ちです🥺
再入荷オープンしてすぐに売り切れになるので
これまた時間を要チェック!
サイトにはこの会社のメンボシャの魅力について
詳しく説明があります☺️
海老が40%しか入ってないそう。
真ん中が昔のこの会社のメンボシャ。
そして1番下が現在の改良された国内自社工場で
作られるものです。海老が65%も使われています!
1番風味と食感の良い、ピザやパスタに使われる
大きめのものを使っているからだそうです!
メンボシャなんだそうです🍤
他社のものは、揚げる前の食パンの状態で
冷凍し、エアフライアーで揚げる式のものを出している中
この会社のものは揚げたものをもう一度食べる前に
エアフライアーで揚げます😉
だからパサパサになることもなく、香ばしくカリカリに
揚るんですね✨✨
韓国の冷凍食品の実力がどんどん上がっていて
頼りたくはないけど、こういうちょっと話題のものは
色々試したくなっちゃいます🤭💛
とっても美味しくてオススメなので
ぜひ試してみてください〜!