今宵も ドン・シモーネの食卓へようこそ・・
週末・・
本業も何とか無事に終了致しました・・
沢山のお客様に感謝・・
天気も良く
最高な日曜日・・
有り難うございました・・
ドン・シモーネ店主
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高校からの唯一無二の親友・・
『世界のT.K』からのプレゼント・・
露出度は相当高いけど・・事実
ドン・シモーネの食卓には無くてはならない
存在・・
こんな太陽の下で育った
沢山の冬野菜たち・・
反射する太陽光も・・
ガラス越しならまだまだ夏を感じさせてくれる・・
可愛い大根・・
豆苗・・
ワインだって
すだち・・
四国地方の 黒塩・・
この 塩が 今宵は いいアクセントになった・・
溶かしたバターと同じ香り・・
これは
業者様からのサンプル・・
これも素晴らしい逸品・・
明太子・・
修行時代・・
シモーネも 漬けたことがある・・
一味唐辛子と
柚子の皮を沢山削って
お酒を振って・・
サツマイモと人参も
今宵は少し 形状を変えて・・ボイル
お皿も 初登場・・
イタリアのオーバル皿・・
盆栽に使えそうな形状・・
サフラン・リゾットを炊き・・
仕上げにパルミジャーノチーズと
サンプルで頂いた
バターフレーバーオイルを・・
悔しいほどに 本物の香り・・
業者様・・
これ・・ 使えます・・
最高です・・
サフランリゾットは盆栽の
“剣山”に見立てて・・
後ろから・・長ネギ→ 大根→ 人参→ サツマイモ・・
→豆苗→ 人参→ 明太子→ 大根・・
プロシュット→すだち→大根の菜っ葉
一番手前が・・
竹炭入りの ・・“黒塩”
“サフラン風味 明太子と冬野菜
太陽光の大地に見立てた黄金色リゾット
パルマ産のチーズと生ハムの香り”
今宵は “黒”・・
効いてると思います・・
バターフレーバー・・
邪魔してない・・
参りました・・
“盆栽イタリアン”・・
“おしんのシンプルリゾット”・・!??
昨日の予告から大幅に
外れてしまいました
そう・・
ドン・シモーネ その男・・
“空腹につき・・”
北野 武 拝借
今宵も ドン・シモーネの食卓へようこそ・・
Buona notte ciao..