今宵も ドン・シモーネの食卓へようこそ・・
“人生初の
クリスマスツリーの
プレゼント”・・
“オトコ”に生まれて
まさか・・
こんなに クリスマスツリーを頂くことに
喜びを感じるなんて・・
ドン・シモーネ・・
知りませんでした・・
詳細は 後日・・
今宵は 記念日・・
少し 時間をかけて・・
やれることを 精一杯やろう・・
40分ほど室温に戻して・・
まずは お肉の下に敷く
ズッキーニと 茄子 そして 長ネギ・・
ローマの休日・・
BOCCA DELLA VERITA
(伊)“真実の口”も・・
素敵な イタリア冬の大通りを
イメージできたかな・・
お野菜は 寝かしたり 立たせたり・・
サツマイモは イチョウに見立てて・・
煮詰めたバルサミコ酢と
徳島県産 黒塩で お召し上がりください・・
酸味と塩が 協力してくれました・・
もう 一品・・
下ごしらえも しっかりして・・
ポイントは 上に飾る ミント・・
ソテーする ローズマリー・・
イワシなので・・
白ワインの変わりに
日本酒でフランベ・・
これが ドン・シモーネ風・・
クリスマスツリーと 色合いをコラボさせた
つもりなのですが・・
クラッシュした アーモンドスライスと
ミントの 爽やかな香りが
お口 いっぱいに広がります・・
素敵な 11月29日・・
人生の 記念日・・
沢山食べて
美味しいワインも 頂きました・・
おもてなし・・
されるの 慣れていませんので・・
感謝の気持ちということで
お料理
一品 増やしてみました・・
はとさんの 友達も2羽 増えました・・
はとさんの・・
逸話も 後日 改めて・・
なにより・・
はとさんが 喜んでいます・・
昨日は 寝てしまいました・・
早朝 アップで
至りません・・
今から
本業 に行って参ります・・
素敵な 素敵な おもてなし・・
やはり
言葉で表現は難しい・・
でも 凄く 凄く 嬉しいです・・
今宵も ドン・シモーネの食卓へようこそ・・
A piu'tardi..(伊)また後ほど・・