月曜宴会はなぜ? | 隠れたままの名店と言われた 宮崎地鶏と焼酎の店 呑喜DONKI

隠れたままの名店と言われた 宮崎地鶏と焼酎の店 呑喜DONKI

上野と御徒町と秋葉原と湯島と外神田に挟まれた
裏通りにある繁盛店 呑喜(どんき)の店主
工業高等専門学校卒業→電子機器メーカー(20年微弱)→現職

お陰様で今日も

月曜日なのにそれも雨だったのに満席


なぜなら2階貸切の宴会が

すでに入っていたからです


ありがたいことです



月曜日の宴会!


当店にとっては大口の

17名様2階貸切です


意外かもしれませんが

当店

金曜日の宴会が

もちろん1番多いんですが

2番目に多いのは

月曜日の宴会なんです


そう、貸切の。






何人かの幹事さんに聞いてみました

「ありがとうございます

 なんで月曜に、宴会なんです?

 1番集まりにくくないですか?」って


すると皆さん言い方は違っても

同じ意味の回答


参加者集めて

考えていたお店が予約とれないと

また店探し直したり

日程調整するのとても大変じゃないですか?

だから月曜日にしました


そんな感じです。


確かに

10名以上の人のスケジュールと店の予約を

合わせるのって大変ですよね


先にスケジュール聞いといて

日程決めてから店探したのに

宴会やりたい店が取れなかったら


幹事さん大変。


そんな苦労をしてる幹事さんだからこそ

月曜日で宴会の予定立ててる人が

多いんですね。


そんな幹事さんに

感謝です。

せっかく幹事さんが苦労して

日程調整して

人を集めてくれているのだから

呑喜で過ごす宴会の時間は

参加者がみんな「ここで良かった」って

思ってもらえるように

限られた予算の中で

限られた時間の中で

全力出して呑喜も頑張ります!