今日の夕飯はハンバーグでした
我が家のハンバーグは煮込みハンバーグです
これがとってもおいしいのだ
わたしはもちろん、
子どもたちも大好きな我が家の定番メニューです。
まず、軽くフライパンでハンバーグに焦げ目をつけ、
たぶん、
トマトケチャップ、ウスターソース、水、牛乳、あればワインなどを
入れて煮込むのです
なんでたぶんなのかというと、
大きい声じゃいえませんが、
実は、だんなが
つくってるからなんですぅ σ(^_^;)
これが、ちょ~、うまい
なので、私はあまりハンバーグはつくりません
数年前に作ったとき、子どもたちに
「おかあさんて、ハンバーグつくれたんだ…。
作れないのかと思ってた」
と言われましたっけ
わたしだってハンバーグぐらいつくれますとも