丸亀製麺の辛味噌肉うどんは、ちょっとガッカリ⁉️ | ドン前田のフィリピン探訪記

ドン前田のフィリピン探訪記

日本とフィリピンで生活しています。旅行とグルメと飲み会が好きなドン(ニックネーム)です。とかく敬遠されがちなフィリピンの様子を私の生活を通じてお知らせします。よろしくお願いします。

妻がニコルの大学に所用で出かけると言うので、コンドミニアムを一緒に出て、SMシティーサンラザロショッピングモールへ行った。

ランチは、久しぶりに丸亀製麺。

私の目的は、YouTuberの方が、マラテのロビンソンショッピングモール内の丸亀製麺で

辛味噌肉うどんを食べて美味しかったと言っていたから食べたくなったからだ。


これが、辛味噌肉うどん

直ぐに出来なくて、しばらく待っていたらスタッフがテーブルまで持ってきた。

肉うどんに、辛味噌、青梗菜🥬みたいな野菜がトッピングされていた。

私は、ネギと天かすも入れた。

さっそく食べはじめた。まずは野菜から…

茹でた野菜がトッピングされているが、特に感想無しだ。

写真でもわかる通り、汁が少ない。

牛肉と辛味噌の味が濃いから、塩っぱく感じる。

辛味噌は、辛さより甘さが強いようだ。

やはり肉うどんの方が良いなぁ。

次回は、このメニューは食べないつもりだ。


妻は、ツナおにぎり1個と海老天一つ。

もうひと組は、コンドミニアムに居るユリカのランチにテイクアウトした。

シニア割使って、日本円で合計1,000円くらいだ。


妻は、ニコルの大学へエンロールメントに行き、私は、コンドミニアムに帰り、マンゴーを食べた🥭

甘くて美味しかった。


マンゴスチンも美味しかった。

やはり南国フルーツは、良いなぁ🙆