静岡青年会議所時代の先輩、後輩との新年会が、やはり先輩の経営するお店「老舗蕎麦庵 安田屋本店」で開催された。
安田屋本店は、静岡市内で2番目に古い歴史あるお蕎麦屋さんだ。
この日は、6名の新年会だ。
まずは、ビール🍺で乾杯🍻
お造り 3人前だ。
新鮮な刺身がマイウ〜‼️
ビールの後は、蕎麦焼酎「雲海」の蕎麦湯割り
これが出来るのが蕎麦屋での宴会だ。
天ぷら 2人前
蕎麦屋の天ぷらは美味い‼️
かつ煮 2人前
焼き鳥 2人前
みんなでパシャリンコ📸
〆は、蕎麦だ!
今年初の年明け蕎麦だなぁ。マイウ〜‼️
楽しかった。
帰り際に、安田屋本店の安田先輩と!
後ろには、浜松市から来てくださった木俣先輩。
楽しい新年会だった。
帰りは寒かったが、鍋田先輩と一緒に歩いて帰った。